Activités hospitalières

RESPONSABLE DES ASSISTANT(E)S HÔTELIER(E)S - EHPAD SITES BOIS DE MENUSE À CHALON S/S ET TERRES DE DIANE À SAINT-RÉMY - H/F

Description :

 

 

Poste Proposé :Responsable des Assistant(e)s Hôtelier(e)s à temps plein au sein de l'EHPADSites Bois de Menuse à Chalon-sur-Saône et Terres de Diane à Saint Rémy******* LES MISSIONS :Le Responsable hôtelier de l'EHPAD assure la supervision des activités d'hôtellerie et de la logistique en étroite collaboration avec les Cadres de santé de l'EHPAD. Sous l'autorité du Responsable des Assistants hôteliers et de la stratégie de l'établissement, il planifie, organise et pilote l'ensemble des activités d'hôtellerie (restauration, blanchisserie, logistique) assurées par les Assistants hôteliers de l'EHPAD en veillant à l'efficacité et à la qualité des prestations fournies au regard des normes d'hygiène.Dans une démarche d'amélioration continue et du bien-être des résidents, le Responsable hôtelier de l'EHPAD accompagne et encadre les Assistants hôteliers des deux sites de l'EHPAD. Il en est l'interlocuteur privilégié.LES ACTIVITES PRINCIPALES :I. En lien avec les ressources humaines :Répartition des ressources et des moyens dans le pôle (humains, techniques et matérielles, budgétaires)Elaboration des cycles de travail et des plannings en lien avec l'activité et dans le respect de la charte et de la réglementation en vigueur.Gestion de l'absentéisme afin d'assurer une continuité de service.Accompagnement de l'équipe au quotidien.Gestion des heures de l'ensemble des Assistants hôteliers de l'EHPAD sur le logiciel de temps CHRONOS.Actualisation des fiches de postes.Evaluation du personnel placé sous sa responsabilitéRecueil des besoins en formation des agents placés sous sa responsabilité.Accueil des nouveaux hôteliers.Participer au recrutement des Assistants hôteliers de l'EHPAD Accompagnement des Assistants hôteliers dans leur projet professionnel.II. En lien avec l'hôtellerie et la restauration :Participation à l'amélioration du cadre de vie et aux différents événements en lien avec la vie sociale.Gestion et supervision de la cuisine relai ainsi que des offices alimentaires (remise en chauffe).Contrôle de la bonne gestion des chariots repas (allotissement, mise en chauffe, utilisation des fonctionnalités).Gestion des stocks de denrées alimentaire (inventaires, rangements, températures), et supervision des différents dotations (linge, produits hôteliers.)Suivi de la propreté quotidienne des locaux, des rangements et des matériels.Contrôle et le suivi quotidien des traçabilités en lien avec le Responsable qualité restauration du CHWM et le Responsable qualité hôtellerie du CHWM.Supervision de la distribution des 3 repas et du gouter : mise en place des salles à manger, branchement des chariots, température.Participation à l'amélioration de la restauration en EHPAD.Contrôle de l'hygiène quotidienne des offices alimentaires (non externalisés) en lien avec le Service hygiène, Responsable qualité restauration du CHWM et le Responsable qualité hôtellerie du CHWM.Gestion des stocks des Compléments Alimentaires Oraux en lien avec les diététiciennes de l'EHPAD.Gestion des commandes des animations culinaires de l'équipe soignante en lien avec la Coordinatrice de la vie sociale.III. En lien avec la gestion du linge :Supervision concernant les dotations et les stocks (si besoin) / travail collaboratif avec les lingeries de l'EHPAD et / ou la Blanchisserie du GCS.Suivi des entretiens planifiés (couvertures, couvre lits).Contrôle et suivi du tri du linge résidents et rangement dans les penderies des chambres.Contrôle et suivi, sur sollicitation de l'encadrement, de la gestion des problématiques de linge des résidents.Interlocuteur privilégié des familles et des résidents en cas de réclamations liées au linge / travail collaboratif avec les lingeries, la blanchisserie du Creusot et la blanchisserie du GCS du Chalonnais.IV. En lien avec le magasin hôtelier et la logistique :Supervision des problématiques en lien avec les commandes et des stocks des produits hôteliers.Appui à l'utilisation de SCOOP par les AH et suivi du réassort des commandes des produits hôteliers.V. Propreté et état des locaux de l'EHPAD :Contrôle visuel de la propreté des locaux (prestation externalisée) en lien avec la cellule « contrôles des prestations de bio-nettoyage »Contrôle de la propreté des locaux ménage (non externalisé, réalisation par les AH).Contrôle et suivi de l'entretien des mobiliers personnels des résidents en chambres (prestation non externalisée, réalisation par les AS/AMP) en lien avec les Cadres de santé de l'EHPAD.LES ACTIVITES SPECIFIQUES :Interlocuteur pour les aspects pratiques du quotidien des services de restauration, lingerie, transport, agents logistiques du CHWM.Interlocuteur privilégié avec la cellule « contrôles des prestations de bio-nettoyage »Interlocuteur privilégié avec l'équipe d'animation de l'EHPAD.Réalisation de demandes de réparation par FMAO/ GMAO et su

Type de contrat : CDD

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