2023 sera une grande première pour le Département de Saône-et-Loire avec un stand de 80 m2 100% saône-et-loirien ouvert au public durant 9 jours. Une mise en lumière inédite souhaitée par André Accary président du Département de Saône-et-Loire, Frédéric Brochot, vice-président chargé de l’agriculture et Élisabeth Roblot, vice-présidente chargée du tourisme qui lanceront officiellement les festivités le samedi 25 février 2023 à 11h30.
« La Saône-et-Loire est un des plus gros départements agricoles de France » explique le président Accary.
Pour valoriser les AOP, le Département de Saône-et-Loire misera sur un espace « producteurs » dans lequel les visiteurs pourront déguster et acheter des productions locales. Pour goûter les spécialités du terroir, le Département de Saône-et-Loire proposera son espace « restauration/bar à vins ».
Enfin, parce que la Saône-et-Loire est aussi une vraie destination touristique avec un patrimoine remarquable et des sites de renom, un espace « animations » complètera la valorisation du terroir.
Pour le président André Accary, « ce stand sera une remarquable vitrine des productions françaises de Saône-et- Loire, et une manière forte de soutenir l’agriculture locale, mais il donnera avant tout une belle image des atouts de notre département ».
Rendez-vous sur le stand du Département de Saône-et-Loire du 25 février au 9 mars hall 3 stand G 194 !