À cette occasion, les acteurs de la restauration collective (restauration scolaire, maisons de retraites, restaurants d’entreprise, foyers…) ou de la restauration commerciale pourront rencontrer les producteurs locaux afin de mettre du local dans les assiettes.
Ce salon sera aussi l’occasion de mieux connaitre la profession, la diversité des produits locaux disponibles, la façon dont ils sont produits, les prix, les moyens de livraison. Il permettra aux producteurs de valoriser leur travail auprès des consommateurs et de trouver des revenus complémentaires.
Ce salon est organisé dans le respect des gestes barrières.
Liste des producteurs présents lors du salon :
FOURNISSEUR | SIGNE DE QUALITE | PRODUITS |
Laiterie d'Etrez | AOP crème et beurre de bresse | beurre, crème, yaourts, emmental |
CHEVENET | AOP fromage charolais | |
Laiterie de Bresse | AOP crème et beurre de bresse | faisselle, fromage frais de campagne ou battu, crème, beurre |
EARL du cluselier | viande d'agneau et boeuf et produits transformés (sauce bolognause, saucisses, merguez...) | |
THOMAS Guy | tartinade, pâté | |
GAEC Limousin de Bourgogne | bio | farine |
Ferme BICHET | bio | viande de boeuf charolais fraiche ou surgelée, brut ou transformé, charcuterie de boeuf |
La ferme du Mezaneau | produits fermiers | yaourts, faisselles, fromage blanc, fromages |
Boulangerie Madame | bio | pains traditionnels et spéciaux |
les délices du Suchet | pesto à l'ail des ours, terrines végétales, confitures | |
Lycée agricole de Fontaines | volailles, produits transformés à base de volaille, boeuf, oeufs, produits laitiers, | |
EARL Philipbert NEYRAND | bio | viande séchée et saucisson |
SARL MK Factory | bagels montréal style (plusieurs variétés dont une bio et équitable) | |
Elevage Galoche | yaourts, crèmes desserts, fromages blancs, beurre..;au lait de vache | |
SORBIOP | bio | sorbets et galces végétales |
Victorien MASUEZ | viande charolaise, conserve de viande | |
GAEC du Marnizot | yaourts, fromages blancs et crèmes desserts | |
EURL RAZE | IGP | viande IGP charolais de Bourgogne |
LDC Bourgogne | AOP volaille de bresse et volailles | volailles de bresse AOP poulet, pintade, canard, lapin charcuterie de volaille |
Charollais Viandes | AOP boeuf de charolles | Viandes Boeuf de Charolles et saucisson AOP |
Coopérative le coq d'or | AOP crème et beurre de bresse | beurre, crème, faisselle, yaourts à oire, galets, fromage fort |
Plateforme Manger Bio | Bio | |
GAEC des allées | paté de boeuf, tartinade de boeuf | |
AGRILOCAL | ||
La Goutte d'Or du Plateau | bio | huiles végétales bio, graines |
NUTRIANNE | bio | biscuits salés et sucrés |
La ferme de papa | huile de tournesol, farine de blé et engrain | |
Terroirs | boeuf, porc produits laitiers, légumes, jus de fruis et compotes..;etc |
Liste également également sur agrilocal71.com