Agriculture/viticulture

3ème salon des fournisseurs locaux

Le Département de Saône-et-Loire et ses partenaires organisent la 3ème édition du salon des produits locaux, le 20 octobre 2020 de 13h à 17h, au lycée agricole de Fontaines.

Publié le

À cette occasion, les acteurs de la restauration collective (restauration scolaire, maisons de retraites, restaurants d’entreprise, foyers…) ou de la restauration commerciale pourront rencontrer les producteurs locaux afin de mettre du local dans les assiettes.

Ce salon sera aussi l’occasion de mieux connaitre la profession, la diversité des produits locaux disponibles, la façon dont ils sont produits, les prix, les moyens de livraison. Il permettra aux producteurs de valoriser leur travail auprès des consomma­teurs et de trouver des revenus complémentaires.

Ce salon est organisé dans le respect des gestes barrières.

Liste des producteurs présents lors du salon :
FOURNISSEURSIGNE DE QUALITEPRODUITS
Laiterie d'EtrezAOP crème et beurre de bressebeurre, crème, yaourts, emmental
CHEVENETAOP fromage charolais 
Laiterie de BresseAOP crème et beurre de bressefaisselle, fromage frais de campagne ou battu, crème, beurre
EARL du cluselier viande d'agneau et boeuf et produits transformés (sauce bolognause, saucisses, merguez...)
THOMAS Guy tartinade, pâté
GAEC Limousin de Bourgognebiofarine
Ferme BICHETbioviande de boeuf charolais fraiche ou surgelée, brut ou transformé, charcuterie de boeuf
La ferme du Mezaneauproduits fermiersyaourts, faisselles, fromage blanc, fromages
Boulangerie Madamebiopains traditionnels et spéciaux
les délices du Suchet pesto à l'ail des ours, terrines végétales, confitures
Lycée agricole de Fontaines volailles, produits transformés à base de volaille, boeuf, oeufs, produits laitiers,
EARL Philipbert NEYRANDbioviande séchée et saucisson
SARL MK Factory bagels montréal style (plusieurs variétés dont une bio et équitable)
Elevage Galoche yaourts, crèmes desserts, fromages blancs, beurre..;au lait de vache
SORBIOPbiosorbets et galces végétales
Victorien MASUEZ viande charolaise, conserve de viande
GAEC du Marnizot yaourts, fromages blancs et crèmes desserts
EURL RAZEIGPviande IGP charolais de Bourgogne
LDC Bourgogne AOP volaille de bresse
et volailles
volailles de bresse AOP
poulet, pintade, canard, lapin
charcuterie de volaille
Charollais ViandesAOP boeuf de charollesViandes Boeuf de Charolles et saucisson AOP
Coopérative le coq d'orAOP crème et beurre de bressebeurre, crème, faisselle, yaourts à oire, galets, fromage fort
Plateforme Manger BioBio 
GAEC des allées paté de boeuf, tartinade de boeuf
AGRILOCAL  
La Goutte d'Or du Plateaubiohuiles végétales bio, graines
NUTRIANNEbiobiscuits salés et sucrés
La ferme de papa huile de tournesol, farine de blé et engrain
Terroirs boeuf, porc produits laitiers, légumes, jus de fruis et compotes..;etc

Liste également également sur agrilocal71.com

Télécharger