En poursuivant votre navigation sans modifier vos paramètres, vous acceptez l'utilisation des cookies pour améliorer le fonctionnement de notre site.
Pour gérer et modifier ces paramètres, cliquez ici

Actualités

Imprimer la page
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Partager sur Google+ Partager cette page

Salon de l’agriculture : le président Accary a inauguré le stand de la Saône-et-Loire

Cliquez pour agrandir

Le président Accary a inauguré la journée Saône-et-Loire, à 11 heures en présence de Bernard Thévenet et de nombreux élus du Département


Le 1er mars 2018 lors de sa journée au salon international de l’agriculture, la Saône-et-Loire met en lumière ses produits et attraits locaux en proposant des animations culinaires, gustatives et festives à l’espace prestige de la région Bourgogne-Franche-Comté.

Toute la journée du 1er mars, le Département vous attend avec de nombreuses animations culinaires, gustatives et festives, sur le stand de la région Hall 3, allée F - stand 156, pour la journée Saône-et-Loire. En vedette : les sept AOP gourmandes, les gaufrettes mâconnaises, la confrérie des saveurs des pays charolais, la confrérie de la volaille de Bresse, deux Grands Sites de France : Bibracte et Solutré, la voie verte qui vient de fêter ses vingt ans. En Guest Stars, trois chefs cuisiniers de collèges saône-et-loiriens. Le tout en musique grâce aux Swing Folies.

Bernard Thévenet, double vainqueur du Tour de France, a accepté de parrainer la journée et est présent sur le stand.

Voir l'album photo

Programme de la journée

Dès 10 heures

Présentation des sites de Bibracte et de Solutré, ainsi que les voies vertes  

Quiz voies vertes. Animation vélo

À partir de 11 heures

Inauguration

Musique avec Swing folie, un groupe de jazz manouche 

De 11 h à 14 h

Dégustation de viande de bœuf (AOP bœuf de Charolles) grillée à la plancha et des suprêmes de volaille de Bresse à la crème de Bresse ainsi qu’une terrine de bœuf en gelée aux petits légumes (par trois chefs cuisiniers des collèges de Saône-et-Loire)

De 14 h à 15 h

Dégustation de gaufrettes mâconnaises par la confrérie du même nom.

De 15 h à 17 h

Dégustation de viande charolaise par la confrérie des saveurs du Charolais

 

Plus de détails dans le dossier de presse

Mise en ligne le 22 février 2018
Agriculture, Economie et aménagement, Développer, Appli, Home page appli


Et aussi

Ehpad de Viré, c'est parti !

Voir le détail de l'actualité:Ehpad de Viré, c'est parti !

André Accary, président du Département, a officiellement lancé la construction d’un nouvel Ehpad départemental à Viré ce 1er février. Ce nouvel établissement s’inscrit pleinement dans la dynamique impulsée par la majorité...

Lire l'article

Voeux aux corps constitués

Voir le détail de l'actualité:Voeux aux corps constitués

Comme le veut la tradition, André Accary, Président du Département et Jérôme Gutton, Préfet de Saône-et-Loire ont présenté conjointement leurs voeux aux élus et autorités juridiques et administratives du département.

Lire l'article

Belle réussite pour le premier salon de l’ESS

Voir le détail de l'actualité:Belle réussite pour le premier salon de l’ESS

Le 16 novembre, le Département a organisé le premier salon de l’Économie sociale et solidaire (ESS) de Saône-et-Loire. Plus de 450 visiteurs se sont rendus à Mâcon pour rencontrer les 70 exposants et échanger sur cette thématique.

Lire l'article